Crepes ai funghi con besciamella di soia

In questa stagione i funghi la fanno da padrone e io devo ammettere che li adoro da sempre, cucinati in ogni modo! Oggi vi propongo un ricchissimo primo piatto che ha come base le nostre crepes con aquafaba ed è condito con besciamella di soia ed un gustoso misto bosco (porcini compresi). Il risultato è veramente notevole, adattissimo se volete fare un figurone con i vostri ospiti!

INGREDIENTI (per 8 pax)
8 crepes all'aquafaba (ricetta qui)
500 ml di besciamella di soia
800 gr di misto funghi (porcini, champignon, chiodini)
Prezzemolo tritato q.b.
1 spicchio d'aglio
Per gratinare: formaggio grattugiato veg (tipo Jeezano)

Per prima cosa preparate le mie facilissime crepes con l'aquafaba; trovate la ricetta qui e ci vuole davvero poco tempo e impegno!
Ora fate stufare in funghi in poco olio e uno spicchio d'aglio schiacciato per circa 10/15 minuti (i miei erano, ahimé surgelati, ma per questa ricetta vanno benissimo), regolate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato;
preparate la besciamella di soia (o compratela, ma io non ve lo consiglio) con la ricette che trovate qui,

e con il minipimer frullate insieme circa la metà dei funghi, poi aggiungete gli altri interi e amalgamate il tutto a fuoco basso
disponete su ogni crepe circa un mestolo di composto ottenuto e piegatela in quattro come un fagottino
disponete i fagottini ottenuti in una teglia da forno, avendo cura di mettere un po' di besciamella sul fondo perché non si attacchino; cospargete i fagottini con la besciamella restante, un po' di prezzemolo e il grattugiato vegano per farla gratinare
mettete ora in forno preriscaldato a 200° per circa 10/15 minuti o comunque fino a che non si formi la crosticina sopra (potete anche usare il grill, ma dando un occhio che non bruci tutto)
impiattate ancora ben caldo e godetevi questa meraviglia! Bon appetit!

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